如何調理?調理顧問線上解答>>

商店介紹

首頁 - 品牌源起


「天一愛」是一個以女性角度出發,在不斷遷移的環境、經濟、社會脈動中,想為昨天的女人發聲、為今天的女人服務、為明天的女人探索新邊際的品牌。天一愛成立於 2020 年,致力於透過天然漢方食(飲)品和專業服務,讓女性在生命中的每個關鍵時刻,都能為自己做好準備,以最佳的身心狀態昂首前行。




近40年經驗天一藥廠監製,安心保障


女人因先天生理的條件,背負著生育子女的重擔,自古以來在家庭、工作 、社會等不同場景中,身理與心理皆承受著來自社會中無形的挑戰與壓力,尤其在這年代的女性正被因經濟與社會快速變遷而產生的新舊價值觀圍繞著。有感於此,擁有近40年經驗的「天一藥廠」與有數十年漢方調理品牌經營經驗的「天一本草」團隊在 2020 年正式成立了「天一愛」,只為了那些為世界帶來美好與改變的偉大女性給予支持的力量!

 


為女人的準備做好準備,讓妳擁有健康快樂的人生


天一愛深信,所有幸福與快樂的最小單位就是擁有健康的身體與心靈,為了讓這社會變得更美好富足,我們的願景是透過天然漢方飲食產品維持女人身體的健康,並且分享多元且客觀的資訊讓女人隨時為自己做好準備,以此為自己和身邊的人帶來更加美好的生活樣貌。

 

將中醫古方貼近生活,讓漢方養身調理更方便、可靠、可口


承襲曾創立台灣首家月子中心的天一藥廠榮譽董事長 - 陳慧娟女士的精神,天一愛團隊秉持著「醫未病」和「藥食同源」的堅持,持續投入開發與推廣為女性設計的漢方調理產品。我們研究中醫古方,將古人的智慧與現代生產的工藝結合,並以天然水果花草等材料調味,讓中醫古方以更加符合現代人口感與需求的型態呈現給我們的客戶。 


天一沿革


1983 一群中醫師、中藥商,成立天一藥廠,發展醫師所需的中藥品

1986 天一藥廠為第一家通過衛生署G.M.P.中藥廠評鑑審核

1995 增設食品製造部

2001 保健食品類產品上市

2009 通過ISO9001:2008認證

2010 天一藥廠開創「Tenergy天一本草」新品牌,積極實踐”中藥生活化”具體方針

2011 參與工研院「養生照護」專案,聯合馬可麵包推出養生餅乾

2013 天一本草生物科技股份有限公司成立

2014 成立「中藥生活化園區」

2015 成立養生飲品品牌「茗京萃

2016 經營品牌電子商務

2018 於中國慈溪開創中國漢方連鎖茶飲「廿四芳」

2019 導入AI經脈儀,成為茗京萃門市會員服務

2020 茗京萃CI修正、改裝重新開幕

2020 天一愛品牌成立